Chèvrefeuille à baies de miel Redwood

Description

Ce chèvrefeuille comestible de Sibérie est issue d’un croisement entre le L. caerulea Eludis et le Kamtchatica lui offrant un bois rouge et des fruits allongés. Il ne dépasse pas 1,50 m de hauteur.
De port buissonnant, son feuillage est caduc. Les feuilles vertes, légèrement bleu-gris, sont simples et ovales. La floraison est discrète et sans parfum ; au mois de mars, de petites fleurs blanc-crème s’épanouissent par paires.
Les fruits mûrissent au mois de mai. De forme allongée, et de couleur bleu, ils sont charnus et recouverts de pruines, une couche cireuse qui recouvre certains fruits, comme, par exemple, les prunes. Ces fruits sont comestibles, chose rare chez les chèvrefeuilles. Riches en vitamines C et B, ils sont acidulés et légèrement sucrés. À déguster cru ou cuit.

Fleurs du Chèvrefeuille à baies de miel Redwood​
Fruits du Chèvrefeuille à baies de miel Redwood​

Caractéristiques

Feuillage : Caduc
Hauteur : 1,5 m
Utilisation : massifs, verger, bac
Floraison : juin  à juillet
Couleur de la fleur : blanc
Exposition : Soleil
Condition du sol : neutre
Humidité : normal
Rusticité : -40°C
Mellifère