Chèvrefeuille à baies de miel Edulis

Description

Le chèvrefeuille comestible est un petit chèvrefeuille non grimpant, ne dépassant pas 1,50 m de hauteur, qui trouve ses origines en Sibérie. De port buissonnant, son feuillage est caduc.
Les feuilles vertes, légèrement bleu-gris, sont simples et ovales. La floraison est discrète et sans parfum; au mois de mars, de petites fleurs blanc-crème s’épanouissent par paires. Les fruits mûrissent au mois de mai. De forme allongée, et de couleur bleu, ils sont charnus et recouverts de pruines. Ces fruits sont comestibles, chose rare chez les chèvrefeuilles. Riches en vitamines C et B, ils sont acidulés et légèrement sucrés. À déguster cru ou cuit.
Cette variété de baie de mai au port compact est peu drageonnant.

Fleurs du Chèvrefeuille à baies de miel Edulis​
Baies du Chèvrefeuille à baies de miel Edulis​

Caractéristiques

Feuillage : Semi persistant
Hauteur : 2 m
Utilisation : massifs, verger, bac
Floraison : avril  à mai
Couleur de la fleur : blanc-crème
Exposition : Soleil
Condition du sol : neutre

Humidité : normal
Rusticité : -15°C
Mellifère